Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за информацией в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что ближе к концу мая крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные среди покупателей напитки.

Стоит сразу отметить тот факт, что речь идет о ценах именно на минеральную воду, соки и газированную сладкую воду кока-колу.

Об этом стало известно благодаря информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Газированные напитки, скриншот: YouTube
Газированные напитки, скриншот: YouTube

Стоимость минеральной воды

Согласно открытой информации, по состоянию на 19 мая минеральная вода успела немного снизиться в цене, всего на несколько копеек. Разницу покупатели могут заметить, если будут брать целый ящик минеральной воды. Так, вода бренда "Моршинська" слабогазированная 1,5 л продается в Auchan по 22,30 грн., в Novus - 22,59 грн., в Megamarket - 20,50 грн. Средняя цена на уровне - 21,80 грн. А вот среднемесячные цены в апреле 2024 на эту же воду была - 21,92 грн.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Цены на минеральную воду, скриншот: Minfin
Цены на минеральную воду, скриншот: Minfin

Стоимость кока-колы

Сладкая вода кока-кола, которую взрослые украинцы покупают не так часто, как минералку, тоже успела подешеветь. Цена упала примерно на 2 гривны. Так, за бутылку кока-колы 1,7 л берут в Novus - 39,99 грн., в Auchan - 44,70 грн., в Megamarket - 56,30 грн. Средняя цена - 47,00 грн., а в апреле средняя цена была на уровне - 48,86 грн.

Цены на колу, скриншот: Minfin
Цены на колу, скриншот: Minfin

Стоимость сока

Среди украинских покупателей есть и любители сока. Однако в мае яблочный сок успел подорожать, по сравнению с апрелем, практически на 10 гривен. Так, сок марки "Rich" яблочный в упаковке 1 литр продается в Auchan по 73,00 грн., в Megamarket - 80,70 грн. Средняя цена - 76,85 грн. А вот в апреле средняя цена была на уровне - 66,90 грн.

Цены на сок, скриншот: Minfin
Цены на сок, скриншот: Minfin

Напомним, расходы украинцев на соль и перец: сколько придется заплатить в гипермаркетах.

Ранее сообщалось, таких цен не видели давно: сколько придется заплатить за куриные и перепелиные яйца.

Также, в Украине хлеб превращается в "золото": магазины изменили цены еще и на макароны с мукой.