Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые со всей ответственностью следят за своими квитанциями по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине активно обсуждают повышение тарифов на коммунальные услуги и прежде всего могут вырасти цены на воду.

Важно напомнить тот факт, что в Украине тарифы на воду не пересматривали вот уже более трех лет. Представители Ассоциации водоканалов отмечают, что такая ситуация привела к большим убыткам и потому они призывают Национальную комиссию по энергетике и коммунальным услугам разрешить поднятие цен на воду.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Тарифы на воду / фото: Pinterest
Тарифы на воду / фото: Pinterest

По словам директора энергетических и инфраструктурных программ Центра Разумкова Владимира Омельченко, водоканалы сейчас на грани своих возможностей обеспечивают услуги надлежащего качества. Однако под угрозой находится вся система водообеспечения в стране.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Украинцам готовят обновленную поддержку: какими станут выплаты
Показать еще

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

В свою очередь эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук говорит, что сейчас средний показатель составляет 40-60 гривен, а после повышения он будет приближаться к 100-150 гривен за кубометр.

Повышение обусловлено немалыми долгами водоканалов перед энергопоставщиками — около 8 млрд гривен.

Напомним, мужчина решил начать собственный бизнес с кражи сыра в "Сільпо".

Ранее сообщалось, в Украине собрались вдвое увеличить тариф на свет: когда пришлют "тяжелые" квитанции.

Также, сильно разгуляться не получится: какую пенсию дадут, если зарабатывать свыше 30 тысяч гривен.