19 марта в Чигирине заговорили о поднятиях тарифов на воду почти вдвое. Люди собирают воду из колодца, потому что не все могут позволить купить себе даже в бутылках.

Татьяна, жительница города, возмущена. Она рассказывает, что в городе вода плохая с тех пор, как она здесь обитает, с 1977 года.

Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube
Тарифы на воду / фото: скриншот Youtube

Чтобы пить воду из крана, ее нужно очистить: сначала отстаивают, затем кипятят. А еще часто из крана течет ржавчина. Татьяна говорит, что она не может доехать до колодца, потому что нечем. Она не покупает бутылочную воду, потому что все деньги тратит на лекарства.

С пенсии 3000 гривен она платит 1500 за коммуналку, и не понимает, почему хотят поднять тариф, если вода и так плохого качества, а ремонтировать трубы не в приоритете. Жителям приходиться экономить воду, но счета оказываются больше даже попросту после смытия в туалете.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20%
Показать еще

Люди вышли на митинг, потому что тариф хотят поднять уже второй раз за время войны. Если тариф будет 100 гривен, то за воду придется платить целых 1000.

Вода из крана, кадр из видео

Жительница Ольга живет здесь 36 лет и говорит, что из-за высоких цен люди накапливают долги. Она хочет, чтобы власти не поднимали цены. Тарифы могут поднять на 100%. Ольга говорит, что когда поднимают цены, то должны что-то улучшить, но ничего не делают.

Воду в Чигирине каждый месяц проверяют, и, по словам коммунальщиков, она всегда качественная. В 2022 году подняли тариф, потому что были долги, а без этого предприятие могло обанкротиться.

В 2023 году городской совет помогал финансово, но на 2024 год такая помощь не предусмотрена. Из-за подорожания всего тарифы уже не покрывают расходы, и без повышения предприятие будет работать в убыток.

Пока вода стоит 54 гривны 73 копейки за куб, после повышения будет 103 гривны 24 копейки. Если цены вырастут еще больше, предприятие снова будет в убытке.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua 3 1 марта – последний срок: это нужно сделать каждому

Как ранее сообщал портал Знай.ua, странникам придется потопать в долгах: приближается новый тарифный "армагеддон"