С 1 марта должны были повысить тарифы на водоснабжение и водоотвод для бытовых потребителей на Одесчине - в городе Рени. Однако исполком городского совета решил приостановить запланированное повышение, пишет издание intent.

По подсчетам водоканала тарифы на услуги для населения должны были вырасти следующим образом: за воду до 35,6 гривны за кубометр и до 36,6 гривны за кубометр стоков.

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

На заседании исполкома Ренийского горсовета приняли решение не утверждать новые расценки. Так, бытовые потребители продолжат платить по прежних тарифах: по 27 гривен за куб воды и по 34 гривны за куб канализационных стоков.

Отмечается, что местные власти передумали повышать тарифы на услуги водоканала под давлением общественности. Накануне граждане направили коллективное обращение с просьбой не пересматривать тарифы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что уже с 1 апреля могут пересмотреть тарифы на воду и канализацию в ряде крупных городов - Киеве, Хмельницком, Днепре, Одессе и других. В то же время в некоторых населенных пунктах новые тарифы на воду начали действовать еще с 1 января 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, мало отключений и лишения квартир: цены на тепло и горячую воду могут выйти из-под контроля.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка вытянет последние копейки: серьезный скачок цен на газ и свет может произойти уже весной.