Небольшое количество украинцев может заработать себе достойную пенсию и неплохо чувствовать себя на заслуженном отдыхе.

Даже при условии, что человек зарабатывает свыше 30 тысяч гривен, в старости особо разгуляться не получится. Соответствующие расчеты публикует OBOZ.UA.

Оформление пенсии, скриншот: YouTube
Оформление пенсии, скриншот: YouTube

Согласно последним данным Пенсионного фонда, в Украине средняя зарплата, по которой заплатили единый социальный взнос, составляет 16 836 гривен. Так, если предположить, что человек получает зарплату вдвое выше средней (более 33 тысяч гривен), то размер его будущей пенсии составит 9 491,5 гривны.

Впрочем, получать такую выплату пенсионер сможет только при условии, что помимо высокой зарплаты, у него также минимум 35 лет страхового стажа.

Популярные статьи сейчас
Энергетики проводят рейды по домам потребителей: кому грозят серьезные проблемы Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Но даже получая пенсию почти в 10 тысяч гривен будет сложно сильно разгуляться, ведь цены на продукты, лекарства и тарифы на коммуналку не стоят на месте.

Стоит отметить, что в Украине насчитывается около 2,7 миллиона пенсионеров, которые продолжают работать. В среднем они получают выплаты в размере 6 тысяч гривен. Это весьма неплохо, если учитывать, что около 2,6 миллиона пенсионеров получают пенсию до 3 тысяч гривен.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не теряйте деньги: как украинским пенсионерам пересчитать пенсию.

Также наш портал информировал, в Пенсионный фонд можно не идти: как исправить данные для начисления пенсии.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, удивительно, но такая у многих: какая будет пенсия, если зарплата 15 тысяч гривен.