Украинские супермаркеты пересчитали цены на картофель и другие популярные овощи. Что и насколько подорожало, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Некоторые овощи обойдутся украинцам дороже, но вместе с тем фиксируется и незначительное уменьшение цен. Например, доступнее стали молодая капуста и болгарский перец. Совсем не радуют новые ценники на картофель.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на картофель

Во второй половине мая в крупных торговых сетях выросли цены на картофель. Так, средняя стоимость овоща поднялась с 25,42 до 34,90 гривны за кило. Молодой картофель также подорожал - до 37,90 гривны за кило. С 32,68 до 36,30 гривны за кило вырос ценник на розовый картофель.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на капусту

Молодая капуста снизилась в цене более чем в два раза - до 25,62 гривны за килограмм. В некоторых торговых сетях овощ можно найти дешевле 21 гривны за кило. В то же время увеличилась средняя стоимость белокачанной капусты - с 13,52 до 16,10 гривны за килограмм.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Цены на перец

Болгарский перец в среднем продается по 218,37 гривны за килограмм, что в среднем на 6,86 гривны дешевле, чем месяцем ранее.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, темпы удорожания ускоряются: как изменились цены на репчатый лук, свеклу и морковь.

Также наш портал информировал, мясные продукты обойдутся втридорога: супермаркеты резко взвинтили цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, подорожание электроэнергии нанесет двойной удар: о доступных продуктах придется забыть.