Подорожание электроэнергии нанесет двойной удар по кошельках украинцев, ведь принесет не только новые суммы в платежках, но и более высокие ценники в магазинах. Об этом сообщил глава Ассоциации франчайзинга Украины Андрей Кривонос в эфире "Українського Радіо".

В Украине активно ведутся разговоры о введении нового тарифа на электроэнергию из-за необходимости восстанавливать энергосистему после атак врага. Это приведет не только к более высоким суммам в счетах украинцев, но и росту цен в продовольственных магазинах.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин youtube

"Правительство может повысить тарифы, и это точно поднимет стоимость товаров, особенно торговля будет реагировать на это, потому что продавать без холодильников продукты просто невозможно. И затраты на электричество достигают 20-30% от общих затрат во время торговли теми же супермаркетами", - заявил эксперт.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Впрочем, пока нет точных подсчетов, которые могли бы сказать насколько серьезным будет подорожание продуктов питания.

"Посчитать, насколько это повлияет на продажу, рост цен на товары, которые мы будем потреблять, пока невозможно, потому что в каждой отрасли по-разному это будет влиять", - добавил Андрей Кривонос.

Ранее информационный портал Знай сообщал, будем платить до 4,5 гривен за киловатт: эксперты предупредили о повышении тарифов на свет.

Также наш портал информировал, украинцев предлагают штрафовать за неуплату электроэнергии: 50 тысяч гривен и не меньше.

Кроме того, мы писали, свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили.