Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть очень важные "хлебные" новости. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на хлеб, и макаронные изделия, а также изменились цены на муку.

Стоит сразу отметить тот факт, что в середине мая популярные украинские сети супермаркетов немного подняли цены на хлеб и макаронные изделия, а вот стоимость муки по сравнению с апрелем не изменилась.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Цены на хлеб, фото: Знай.ua
Цены на хлеб, фото: Знай.ua

Стоимость хлеба

Согласно открытой информации, если сравнивать с ценами апреля, в супермаркетах подорожал нарезной хлеб "Царь Хлеб" – цена выросла с 32,46 грн. до 37,63 грн. за 600 грамм. А вот хлеб "Пшеничный" нарезка 650 гр продается в Novus по 32,99 грн., в Megamarket - 30,80 грн.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Цены на хлеб, скриншот: Minfin
Цены на хлеб, скриншот: Minfin

Стоимость макарон

Макаронные изделия также немного поднялись в цене – с 28,37 грн./кг в апреле до 29,26 грн./кг в мае. Немного в деталях о ценах на макароны перья 1 кг. Они продаются в Novus по 22,79 грн., в Metro - 24,90 грн., в Auchan по 40,10 грн.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Стоимость муки

А вот мука в среднем по супермаркетам стоит по-прежнему 23,23 грн./кг. Пшеничная мука "Хуторок" 1 кило продается в Novus по 23,35 грн., а в Megamarket - 23,10 грн.

Цены на муку, скриншот: Minfin
Цены на муку, скриншот: Minfin

Напомним, кило всего по 160 грн: супермаркеты неожиданно обновили цены на свинину и сало.

Ранее сообщалось, новые цены на подсолнечное масло, рис и сосиски: опустеют ли кошельки.

Также, начинайте откладывать деньги: сколько стоит твердый и плавленый сыр.