Из-за прохладной погоды в Украине изменились цены на садовую землянику. Аналитики рассказали, сколько сегодня можно приобрести эту ягоду.

Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit.

Этой весной украинцам придется немного глубже достичь в кармане, чтобы полакомиться клубникой. Цены на эту ягоду за последнюю неделю резко подскочили на 37%.

По данным аналитиков EastFruit, причиной удорожания стало значительное сокращение поставок клубники на рынок. Это в свою очередь связано с неблагоприятными погодными условиями в основных регионах выращивания ягоды.

Сегодня украинские садоводы готовы отпускать клубнику по цене 50-80 грн/кг ($1,26-2,02/кг). Это гораздо выше, чем в конце прошлой недели, когда цена составляла 36,8 грн/кг ($0,92/кг).

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Могут ли мобилизовать тех, кто не был в армии: юрист объяснил, к чему готовиться украинцам без опыта "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Несмотря на то, что сезон клубники с открытой почвы в южных и западных областях Украины уже начался, предложение ягоды на рынке остается очень низким. Это привело к ажиотажу и резкому росту цен.

Плантация земляники садовой, фото со свободных источников
Плантация земляники садовой, фото со свободных источников

Сколько будет стоить клубника в вашем регионе

Цены на клубнику могут отличаться в зависимости от региона, сорта ягоды и места продаж. Например, на рынках цена может быть несколько выше, чем в супермаркетах.

Ожидается ли дальнейший рост цен

Эксперты прогнозируют, что цены на клубнику могут оставаться высокими до конца сезона. Это связано с тем, что объемы поставок ягоды на рынок вряд ли значительно увеличатся в ближайшее время.

Земляника, фото со свободных источников
Земляника, фото со свободных источников

Напомним, что в Украине продают черешню по 1600 грн за кило.

Как сообщалось ранее, украинцев ждет подорожание овощей и фруктов.

Как писал "Знай" ранее, изменилась цена любимых сезонных ягод.