Бытовые потребители имеют возможность получить скидку на оплату природного газа, однако не все знают, как воспользоваться этим шансом. В компании "Нафтогаз" рассказали, кто может платить меньше и что для этого нужно.

В Украине многие потребители являются клиентами "Нафтогаза" и платят за голубое топливо по фиксированному тарифу - 7,96 гривны за кубометр. Компания не только продлила льготный тариф еще на год, но и сохранила возможность получать скидки на природный газ.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Абсолютно каждый бытовой потребитель может уменьшить счет за газ, получив скидку от "Нафтогаза" в размере 1%. Для этого нужно всего лишь вовремя рассчитаться за потребленное топливо - до 15-го числа каждого месяца.

Крайне важно, чтобы оплата проводилась именно через онлайн-сервисы "Нафтогаза", ведь в ином случае скидка не предоставляется, даже если потребитель добросовестно оплачивает услуги.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Платежки за газ. Фото: скрин youtube
Платежки за газ. Фото: скрин youtube

Начисленная скидка будет автоматически применена в следующем расчетном месяце.

Через какие сервисы можно платить, чтобы получить скидку:

  • личный кабинет на сайте "Нафтогаз";
  • чат-боты GAS.UA в Viber/Telegram;
  • с помощью платежных систем IPay, LiqPay, Портмоне, Google pay, ГЕРЦ;
  • в приложении Монобанка.

Скидка на газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Скидка на газ. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее информационный портал Знай сообщал, платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф.

Также наш портал информировал, "Нафтогаз" рассказал о крупнейших должниках за газ: украинцы еще хорошо держатся.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.