Годовые тарифы на голубое топливо для населения остаются на том же уровне, что и в апреле. Однако в месячном сегменте один из поставщиков повысил цену. Об этом свидетельствуют данные сервиса "Газотека".

Большинство украинцев платит за газ по годовым тарифам, которые являются фиксированными и не меняются после их установления. Однако некоторые поставщики предоставляют потребителям голубое топливо по месячным тарифам.

Тарифы на газ. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ. Фото: скрин youtube

Так, компания "Светогаз" повысила стоимость месячного тарифа на голубое топливо на май сразу на 1,5 гривны - до 14,99 гривны за один кубометр. Потребители, которые пользуются услугами данного предприятия получат более "тяжелую" платежку за последний весенний месяц.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги
Показать еще

Стоит напомнить, что преимущественное количество населения пользуется услугами "Нафтогаза". Газоснабжающая компания продлила льготный годовой тариф 7,96 гривны за кубометр до мая 2025 года.

Тарифы на газ. Фото: скрин gasoteka
Тарифы на газ. Фото: скрин gasoteka

В то же время в Украине продолжают работать другие поставщики, годовые тарифы у которых варьируются от 7,7 до 9,99 гривны за кубометр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам.

Также наш портал информировал, людям повышения тарифов, олигархам и монополистам – радость: эксперт объяснил, кому выгодно поднимать цены.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.