Алексей Чернышев, председатель правления группы "Нафтогаз", объявил, что большинство домохозяйств в Украине, которые используют газ, вовремя платят за него.

Из более чем 12 миллионов домохозяйств, получающих газ от "Нафтогаза", 95% регулярно рассчитываются за потребленное. Чернышев выразил благодарность потребителям за их ответственность в оплате счетов, что помогает компании поддерживать стабильное газоснабжение.

Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube
Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube

В то же время Чернышев поднял вопрос проблем с оплатой за газ со стороны коммунальных предприятий. "Нефтегаз" активно сотрудничает с местными органами власти для улучшения ситуации с расчетами.

Он заверил, что компания будет делать все возможное, чтобы потребители не испытывали никаких перебоев в поставках газа, и в случае возникновения проблемы будут оперативно устранены.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Платежка "Нефтегаз". Фото: Youtube
Платежка "Нефтегаз". Фото: Youtube

По словам Чернышова, "Нефтегаз" планирует достичь объема собственной добычи газа на уровне 15 миллиардов кубометров, что должно обеспечить потребности украинских домохозяйств в течение следующего отопительного сезона 2024-2025 годов.

Важной новостью для потребителей является то, что до 30 апреля 2025 цена на газ будет оставаться стабильной - 7,96 грн за кубометр. Это решение направлено на поддержку населения в сложных условиях войны.

Напомним, "Нефтегаз" определился с тарифом для населения: какие суммы увидим в платежках

Ранее Знай.ua стало известно о том, что важно для каждого владельца газовой плиты: новые штрафы могут достигать размера вашего имущества.