Макароны и некоторые крупы украинцам придется покупать по новым ценам. Как изменилась стоимость стратегически важных продуктов, показывают данные мониторинга на портале "Минфин".

Ценники на популярные крупы и макароны изменились в первой половине мая. Некоторые товары стали доступнее, но не обошлось и без удорожания.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

Цены на макароны

Макароны перья в украинских супермаркетах в среднем продаются по 29,53 гривны за килограмм. Еще в апреле ценник на продукт фиксировался на более низком уровне - 28,37 гривны за кило. В целом же стоимость макарон варьируется от 22,79 и почти до 41 гривны за кило.

Цены на макароны. Фото: скрин Минфин
Цены на макароны. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков
Показать еще

Цены на крупы

Средняя стоимость длинного риса снизилась с 57,75 до 55,37 гривны за килограмм. В то же время пропаренный длинный рис увеличился в цене более чем на 6 гривен - до 67,15 гривны за килограмм. Круглый рис порадовал удешевлением, средний ценник снизился с 72,17 до 67,62 гривны за кило.

Цены на рис. Фото: скрин Минфин
Цены на рис. Фото: скрин Минфин

В очередной раз порадовала ценой одна из самых популярных круп - гречневая. Средняя стоимость в начале мая составила 25,27 гривны за килограмм, что примерно на 2 гривны дешевле, чем в прошлом месяце.

Цены на гречку. Фото: скрин Минфин
Цены на гречку. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, ценителям сыра придется хорошенько потрусить кошельки: как изменились цены в супермаркетах.

Также наш портал информировал, супермаркет покинете с пустым кошельком: новые цены на шампиньоны, зеленый лук и болгарский перец.

Кроме того, мы писали, и рыбку съесть, и сэкономить: супермаркеты понизили цены на скумбрию, селедку и сардины.