Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на важные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на популярные виды продукты из рыбных отделов.

В первую неделю мая в Украине буквально взлетели ценники на рыбу. По информации экспертов с рынка, подорожание некоторых торговых позиций составило практически 10 гривен за месяц.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Рыбный рынок, скриншот: YouTube
Рыбный рынок, скриншот: YouTube

Стоимость карпа

Живой карп в супермаркетах стали продавать дороже – цена выросла с 162,77 грн./кг до 167,36 грн./кг, а вот потрошенный карп подешевел – с 206,63 грн./кг до 204 грн./кг.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Цены на карпа, скриншот: Minfin
Цены на карпа, скриншот: Minfin

Стоимость селедки

Так, рыба, которую украинцы любят в соленом виде, успела за месяц подорожать больше, чем на 5 гривен. Слабосоленая селедка в апреле продавалась в среднем по 155,16 грн./кг, а в мае цена взлетела до 161,00 грн./кг.

Цены на селедку, скриншот: Minfin
Цены на селедку, скриншот: Minfin

Стоимость скумбрии

Мороженая скумбрия за месяц также успела подорожать, причем цена выросла заметнее, чем на другие виды рыбы – с 129,66 грн./кг до 139,00 грн./кг, или почти на 10 гривен.

Цены на скумбрию, скриншот: Minfin
Цены на скумбрию, скриншот: Minfin

Напомним, в Украине пересчитали цены на макароны и некоторые крупы: за что заплатим больше.

Ранее сообщалось, берите с собой денег побольше: производители подняли цены на лук, свеклу и чеснок.

Также, ситуация с ценами изменилась: сколько заплатим за огурцы, помидоры и зелень.