Нынешним летом в Украине может произойти значительное повышение тарифов на электроэнергию для домохозяйств – на 33%. Сейчас украинцы платят 2,64 грн за киловатт-час, но цена может вырасти до 3,50 грн за киловатт-час.

Владимир Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова, заявил , что справедливая рыночная стоимость электроэнергии, которая включает расходы на поставку, распределение и доставку высоковольтными сетями, составляет примерно 6 грн за киловатт-час.

новые тарифы на свет
новые тарифы на свет

Дальнейшее увеличение тарифов считается необходимым для того, чтобы подготовить страну к следующему отопительному сезону, улучшить стабильность энергосистемы и обеспечить ее более эффективную работу.

Омельченко подчеркнул, что хотя подорожание может оказаться сложным для некоторых категорий населения, важно обеспечить одновременную поддержку самых уязвимых потребителей через систему субсидий.

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Каким будет тариф на электроэнергию с 1 июля, фото Знай
Каким будет тариф на электроэнергию с 1 июля, фото Знай

Эксперт подчеркивает, что важно активно информировать людей о том, как важно экономить электроэнергию. Это не только поможет каждой семье сэкономить деньги, но и сделает страну защищенной в энергетическом плане.

Омельченко подчеркнул, что для обеспечения стабильности подачи электроэнергии, особенно в зимний период, когда нагрузка на энергосистему увеличивается, важно укрепить системы противовоздушной обороны. Это поможет защитить важные объекты энергетической инфраструктуры от возможных атак или других чрезвычайных ситуаций.

Напомним, украинцев готовят к росту тарифов на электроэнергию

Вам будет интересно узнать украинцев предупредили о "тяжелых" платежках за свет