Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к получению субсидии, есть очень важная информация. Дело в том, что в связи с завершением отопительного сезона изменился размер жилищной субсидии за апрель.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Пенсионного фонда Украины.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Как и почему изменился размер субсидии за апрель

Жилищная субсидия назначается с месяца обращения до конца отопительного сезона и рассчитывается с учетом продолжительности отопительного сезона с 16 октября по 15 апреля включительно. Именно поэтому размер жилищной субсидии за апрель, который будет выплачен в мае, изменился.

Жилищную субсидию на оплату централизованного, автономного и индивидуального отопления (поставки тепловой энергии, поставки и распределения природного газа/ электрической энергии для отопления) за апрель рассчитано с применением социальных нормативов за 15 дней (с 1 по 15 апреля включительно) (пункт 70 Положения о порядке назначения жилищных субсидий, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 21.10. 1995 № 848 Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива).

Популярные статьи сейчас
Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Субсидия на неотапливаемый сезон: кому назначат автоматически, а кому нужно новое обращение

Для большинства получателей субсидия на неотапливаемый сезон в мае будет назначена автоматически (если не изменились данные об имущественном состоянии и/или составе домохозяйств). То есть если вы уже являетесь получателем жилищной субсидии, дополнительно обращаться никуда не нужно и никаких дополнительных обращений делать также не нужно.

Пенсионный фонд на основе данных, которые уже имеет, пересчитает размер субсидии, на которую семья/домохозяйство имеет право. В то же время есть определенные категории, которым субсидию с 1 мая назначат по их обращению с заявлением и декларацией о доходах и расходах.

Оформление субсидий, скриншот: Facebook
Оформление субсидий, скриншот: Facebook

В частности, с личным обращением в Пенсионный фонд надо обратиться, если:

— заявитель (член домохозяйства) арендует жилое помещение, за которое платит жилищно-коммунальные услуги;

— в составе домохозяйства есть внутренне перемещенные лица;

— количество фактически проживающих зарегистрированных лиц в домохозяйстве меньше, чем количество зарегистрированных;

— домохозяйство претендует на назначение жилищной субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Также необходимо обратиться и лицам, которые имеют право на выплату, но в отопительный сезон субсидия была назначена в размере 0,00 грн. Обращаем внимание, что даже если вы подали заявление в течение двух месяцев с начала неотапливаемого сезона, субсидия будет назначена с начала такого сезона.

Напомним, украинцам дадут наличку на оплату коммуналки: кому пора идти в банк.

Ранее сообщалось, хотя бы на хлеб будет хватать: как пенсионерам получить помощь во время войны.

Также, рыночные тарифы на свет или ограничения: украинцев могут поставить перед сложным выбором.