Некоторые украинские пенсионеры могут получать дополнительную помощь во время войны. Сумма доплат не очень значительная, но на хлеб точно хватит. Кто и как может получить выплаты, говорится в сообщении пресс-службы ПФУ.

В течение мая и июня украинские пенсионеры могут получать дополнительные выплаты от ООН. Надбавка назначается автоматически, по данным в реестре, поэтому лично обращаться в ПФУ не нужно.

Пенсионерка. Фото: скрин youtube
Пенсионерка. Фото: скрин youtube

Однако для получения поддержки пенсионер должен соответствовать целому ряду критериев:

  • получать пенсии не больше 3250 гривен;
  • проживать на территории, где продолжаются боевые действия, или в прифронтовой зоне;
  • не получать других выплат от международных организаций или помощи для ВПЛ.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Сумма ежемесячной доплаты таким гражданам - разница между суммой 3250 гривен и размером пенсии, которую они получают. Например, если пенсия 3000 гривен, то дополнительно начислят 250 гривен.

Как выплачивается помощь?

Пенсионеры, которым пенсия начисляется на банковскую карту получат доплату путем перевода на свой счет. Если человек получает выплаты через "Укрпочту", то надбавку дадут в отделении вместе с основой пенсией.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ПФУ завершил финансирование пенсий, субсидий и льгот: к чему готовиться в мае.

Также наш портал информировал, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, майские бонусы: одной из категорий пенсионеров добавят почти 600 гривен.