Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые с большой ответственностью следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что в Украине уже с 1 мая произвели автоматический перерасчет субсидий на неотапливаемый период. Важный нюанс - деньги на оплату коммуналки отдадут наличкой.

Так, для большинства получателей субсидия будет назначена автоматически (если не изменились данные об имущественном положении и/или составе домохозяйств).

Об этом стало известно благодаря сообщению Минсоцполитики.

Оформление субсидии. Фото: скрин youtube
Оформление субсидии. Фото: скрин youtube

Сообщается, что если вы уже являетесь получателем жилищной субсидии, дополнительно обращаться никуда не нужно и никаких дополнительных обращений также не нужно.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Пенсионный фонд на основании уже имеющихся данных перечислит сумму субсидии, на которую семья/домохозяйство имеет право.

В то же время есть определенные категории, которым субсидию с 1 мая назначат по их обращению с заявлением и декларацией о доходах и расходах.

Оформление субсидии, скриншот: YouTube
Оформление субсидии, скриншот: YouTube

В частности, с личным обращением в Пенсионный фонд следует обратиться, если:

- заявитель (член домохозяйства) арендует жилое помещение, за которое платит жилищно-коммунальные услуги;

- в составе домохозяйства есть внутренне перемещенные лица;

- количество фактически проживающих зарегистрированных лиц в домохозяйстве меньше, чем количество зарегистрированных;

- домохозяйство претендует на назначение жилищной субсидии на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Также необходимо обратиться лицам, имеющим право на выплату, но в отопительный сезон субсидия была назначена в размере 0,00 грн. Обращаем внимание, что даже если вы подали заявление в течение двух месяцев с начала неотапливаемого сезона, субсидия будет назначена с его начала.

Напомним, украинцев призывали не откладывать на завтра: можно подать заявление на пенсию в считанные минуты.

Ранее сообщалось, работа не помешает субсидии: украинцам объяснили важное правило.

Также, субсидии вам не видеть: что не учитывают украинцы, обращаясь за помощью.