Украинцев, достигших пенсионного возраста, пытаются стимулировать выходить на заслуженный отдых позже. За каждый год работы после достижения 60 лет украинцам будут платить по 6%, то есть, надбавка составляет примерно 350 гривен в месяц.

Об этом рассказывают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

В Пенсионном фонде подчеркнули, что каждый украинский гражданин может получать пенсии по возрасту. Там заявили, что человек имеет право самостоятельно решать, когда ему это делать, учитывая определенные обстоятельства и свои пожелания.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Человек, вышедший на пенсию, но не имеющий необходимого стажа, может получать по 0,5% за каждый полный месяц. Это касается тех, кто планирует отсрочить выход на пенсию на 60 месяцев. Если речь идет об отсрочке более, чем на 60 месяцев, то за каждый месяц человек будет получать по 0,75%.

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Пенсия. Фото: скрин youtube
Пенсия. Фото: скрин youtube

То есть, если человек хочет отложить выход на заслуженный отдых менее, чем на 69 месяцев, то за каждый год он получит прибавку в размере 6%, а за 2 года более позднего выхода – уже 12%. Если человек хочет выйти на пенсию позже на 6 лет, то размер пенсии будет на 54% больше.

При этом, следует понимать, что надбавки к пенсиям увеличиваются только за полные месяцы работы.

Напомним, как украинским гражданам можно оформить пенсию в режиме онлайн.

Как сообщалось ранее, изменится ли что-то для украинцев, имеющих II группу инвалидности.

Как писал "Знай" ранее, украинским гражданам угрожают отобрать пенсионные выплаты.