Тарифы на электроэнергию в Украине могут измениться чуть больше, чем через месяц. Таким прогнозом поделился основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram-канале.

Эксперт отметил, что в последнее время в инфопространстве увеличилось количество заявлений о повышении тарифов на свет для населения.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

В частности, министр энергетики Герман Галущенко после последних российских атак на энергосистему, напомнил, что в прошлом году спасти ситуацию позволило поднятие тарифа для бытовых потребителей. Это непростое решение позволило восстановить объекты и пройти зиму без отключений.

Олег Попенко считает, что на фоне последних обстрелов энергосистемы, это может означать некий "анонс" будущего повышения цен на электричество. По его прогнозам новый тариф могут ввести уже в начале лета, а стоимость киловатта поднимут до 3,5-3,7 гривны.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать
Показать еще

Оплата за электроэнергию, кадр из видео
Оплата за электроэнергию, кадр из видео

"Подобные заявления раздаются уже несколько последних недель, и я уверен в росте тарифов для населения. Увеличатся тарифы на электроэнергию с 01.06. до 3,5-3,7 грн за кВт-ч", - прогнозирует Олег Попенко.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин t.me/OlehPopenko/5594
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин t.me/OlehPopenko/5594

Стоит напомнить, что ранее нардеп Алексей Кучеренко заявлял, что тариф на электроэнергию нужно поднять хотя бы до уровня себестоимости ее производства - до 3,5 гривны за кВт/час. Если новый тариф будет именно таким, то по прогнозам, суммы в платежках украинцев в среднем увеличатся на 350-600 гривен.

Ранее портал Знай сообщал, новый тариф на свет: в Раде рассказали, когда ждать подорожания.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, регулярные отключения света ждут 12 областей Украины: эксперт травмировал уверенность граждан.