После нового повышения тарифов на электроэнергию суммы в платежках украинцев могут увеличиться в среднем на 350-600 гривен. Об этом рассказал основатель Союза потребителей коммунальных услуг Олег Попенко в своем telegram.

Председатель комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Андрей Герус недавно заявил, что парламент ищет возможности привлечения ресурсов для восстановления энергосистемы. При этом нет и речи о повышении тарифов для населения до рыночного уровня.

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

Олег Попенко прокомментировал заявление чиновника и объяснил, что это фактически анонс того, что тарифы для украинцев все-таки повысят, но примерно до уровня 3,5 гривны за кВт.

"На нормальном, не политизированном языке, это означает, что тариф поднимут до уровня 3,5 грн за кВт-ч. И все разговоры министра энергетики, его заместителей, депутатов ВРУ о не повышении тарифов, это сплошная ложь", - отметил эксперт.

Популярные статьи сейчас
ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать "Работал всю жизнь, а толку - ноль": могут ли украинские пенсионеры продать свой стаж Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

По его словам, новые тарифы на электроэнергию повлекут за собой еще и повышение стоимости обслуживания многоквартирных домов. По подсчетам эксперта, платежка за свет для некоторых семей может "потяжелеть" на 600 гривен.

"В среднем платежка вырастет на 350-600 грн. в зависимости от потребления и размера квартиры", - констатировал Попенко.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин t.me/OlehPopenko
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин t.me/OlehPopenko

Ранее информационный портал Знай сообщал, двойной удар по кошелькам: тарифы на воду могут взлететь вслед за ценами на электроэнергию.

Также наш портал информировал, коммунальные платежи ждут радикальные изменения: украинцев призвали готовиться к инновациям.

Кроме того, мы писали, платить придется даже летом: украинцам готовят нововведение по платежкам за отопление.