Тариф на электроэнергию изменится и случиться это может уже в ближайшее время. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Верховной Рады по энергетике и жилищно-коммунальным услугам Алексей Кучеренко.

Чиновник рассказал, что вводить рыночные цены для бытовых потребителей не будут, однако тариф должны установить на уровне, покрывающем себестоимость производства электричества.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

На данный момент компенсировать разницу между текущим тарифов и себестоимостью производства электроэнергии приходится промышленности, бизнесу и бюджету, но они уже не справляются.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать ТЦК заблокировали водительские права: можно ли вернуться за руль ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Вы посмотрите на счетчики и не поверите глазам: как убрать несколько кубов к концу месяца без нарушений
Показать еще

Так, по словам Алексея Кучеренко, приблизительная себестоимость электроэнергии составляет около 3,5 гривны за один киловатт. Скорее всего, по такому тарифу вскоре придется платить населению Украины.

"Я думаю, сейчас Минэнерго готовит расчеты, уже вчера была информация, я думаю, что они готовятся. Почему? Это не к осени. Это буквально с 1 мая, с 1 июня", - отметил чиновник.

Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежки за электроэнергию. Фото: скрин youtube

При этом для малообеспеченных украинцев защитят от подорожания электричества путем выплаты жилищных субсидий.

Ранее информационный портал Знай сообщал, откладывайте на черный день – он скоро настанет: платежка за свет может вырасти на 600 гривен.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, показатели счетчика станут недействительными: потребителей предостерегли от неприятностей с платежками.