С начала этой недели фермеры в Украине начали постепенно обновлять ценники на капусту. Украинцам рассказали, почему белокочанная капуста сегодня начинает дорожать и как свое решение объясняют производители этого овоща.

Об этом сообщает East Fruit.

Известно, что предложение овоща прошлого урожая на украинском рынке существенно упало, в то же время, спрос на белокочанную капусту сегодня остается достаточно высоким. Поэтому украинские фермеры, у которых еще есть запасы этой капусты с прошлого года, начали повышать цены на нее.

Сегодня капуста урожая прошлого года продается, в среднем, за 8-13 гривен за 1 килограмм. Это, в свою очередь, примерно на 40% дороже, чем это было в конце прошлой рабочей недели. В то же время, стоимость капусты на украинском рынке сейчас значительно меньше, чем это было год назад.

Белокочанная капуста на рынке. Фото: Freepik
Белокочанная капуста на рынке. Фото: Freepik

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет За вашими счетчиками скоро придут: что нужно сделать, если незнакомцы уже на пороге Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс Оставят последнюю рубашку: какие вещи не будут изымать у уклонистов-должников
Показать еще

Аналитики не исключают, что в Украине продолжит дорожать этот овощ, ведь запасы белокочанной капусты в хозяйствах начинают существенно уменьшаться.

Цены на белокочанную капусту в Украине

Сейчас за 1 килограмм такой капусты нужно отдать, в среднем, 14,18 гривен, хотя в марте она стоила почти так же – 14,16 гривен.

Средняя стоимость белокочанной капусты в Украине. Фото: Минфин
Средняя стоимость белокочанной капусты в Украине. Фото: Минфин

Напомним, сколько сегодня в Украине стоят главные продукты для пасхальной корзины.

Как сообщалось ранее, в Украине стремительно повышается стоимость малины.

Как писал "Знай" ранее, в Украине изменились цены на колбасу, сало и сосиски.