Некоторые украинские пенсионеры смогут стать чуточку богаче в последний месяц весны. Кому могут добавить к пенсии почти 600 гривен, говорится в публикации Пенсионного фонда Украины.

В мае не запланировано масштабных повышений выплат украинским пенсионерам. Однако некоторые категории могут начать получать дополнительные выплаты.

Пенсионерки. Фото: скрин youtube
Пенсионерки. Фото: скрин youtube

Так, пенсионеры, которым в мае исполнится 80 лет смогут получать возрастную надбавку в размере 570 гривен. Ежемесячная доплата назначается автоматически, а значит дополнительно обращаться в органы ПФУ не нужно.

Главное условие для получения данного бонуса: достижение необходимого возраста и пенсия с учетом всех доплат и надбавок - не выше 10 340,35 гривны.

Популярные статьи сейчас
Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Стоит ли сохранять сбережения в долларах: эксперты объяснили, чего ждать от курса Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц 
Показать еще

Пенсионерка, скриншот: Youtube
Пенсионерка, скриншот: Youtube

Стоит отметить, что пенсионеры, которым в мае исполнится 70 лет также смогут получать возрастные доплаты, но в размере 300 гривен. Тем, кто переступит возрастную черту в 75 лет будут дополнительно начислять 456 гривен.

Напомним, что в Украине с 1 марта состоялась масштабная индексация пенсий, которая затронула почти 10 миллионов граждан. С 1 апреля начался перерасчет выплат работающим пенсионерам, однако повышенные пенсии начнут начислять им только с июня.

Ранее информационный портал Знай сообщал, каждому пенсионеру повысят индивидуально: у кого изменятся выплаты.

Также наш портал информировал, надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн.

Кроме того, мы писали, пенсия в Украине: как можно изменить вид выплат быстро и без проблем.