Некоторые украинские пенсионеры могут стать богаче на 900 гривен, получив ежемесячную прибавку к выплатам. Предоставляется такой бонус только после личного обращения в органы Пенсионного фонда. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В Украине пенсионеры могут получать различные бонусы к основному размеру пенсии. Некоторые доплаты можно получить по достижению определенного возраста, а другие - в случае соответствия определенным критериям.

Получение пенсии. Фото: скрин youtube
Получение пенсии. Фото: скрин youtube

Так, некоторые пенсионеры имеют возможность подать заявление в ПФУ на назначение надбавки по состоянию здоровья. На данный момент размер бонуса составляет 944 гривны. Он периодически меняется, ведь зависит от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Основные критерии для получения надбавки:

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Остались недели: в Украине пенсионерам увеличат выплаты вне графика индексации Юность стучится в двери? Обновленные мотоциклы "Ява" снова продаются в Украине, сразу 6 моделей Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще
  • пенсионер в возрасте от 80 лет и старше;
  • проживает сам и нуждается в постоянном уходе по состоянию здоровья;
  • не имеет родственников, которые могли бы обеспечить надлежащий уход;
  • получает пенсию по возрасту.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

При обращении в Пенсионный фонд за доплатой понадобится предоставить документ, который подтвердит, что пенсионер действительно нуждается в постоянном уходе из-за состояния здоровья.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсионеры останутся без выплат? Из-за одной простой "ошибки" украинцы могут лишить себя помощи.

Также наш портал информировал, эти документы рассмотрены не будут: в ПФУ предупредили украинцев о субсидии, не допустите ошибку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, пенсии легко можно увеличить: в ПФУ рассказали об уникальной возможности для пожилых людей.