Каждому пенсионеру индивидуально повысят размер пенсионных выплат, учитывая сразу несколько факторов. Новые пенсии начнут выплачивать уже с июня, заявили в пресс-службе Министерства социальной политики.

Украинским пенсионерам, которые продолжают работать, установят новый размер пенсии с учетом обновленного страхового стажа и размера заработной платы. Следовательно, для каждого работающего пенсионера повышение будет индивидуальным.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Перерасчет выплат этой категории пенсионеров начался с 1 апреля. Однако новые пенсии начнут выплачивать только с июня, но будет учтена разница недополученная за апрель и май.

"Увеличение пенсии определяется для каждого пенсионера индивидуально в зависимости от продолжительности страхового стажа и заработной платы, из которой исчисляется пенсия. Выплата повышенных пенсий состоится в июне 2024 г. с учетом повышения за апрель и май", - объяснили в Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Кроме того, украинцам напомнили, что данный перерасчет выплат проводится без личного обращения пенсионера. Все необходимые данные Пенсионный фонд берет из Государственного реестра застрахованных лиц.

Ранее информационный портал Знай сообщал, пенсия в Украине: как можно изменить вид выплат быстро и без проблем.

Также наш портал информировал, надбавку дадут после обращения в ПФУ: кто из пенсионеров может стать богаче на 900 грн.

Кроме того, мы писали, несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет.