Украинцы отправляют через "Новую почту" всевозможные посылки, но запреты все же есть. К примеру, компания не перевозит оружие, наркотические вещества, валюту и многое другое.

В список также входят продукты, но только если они не соответствуют требованиям.

Новая почта. Фото: скрин youtube
Новая почта. Фото: скрин youtube

В компании "Новая почта" рассказали, какие продукты питания украинцы могут пересылать. Об этом можно узнать благодаря комментарию почтового оператора в Facebook.

Один из клиентов спросил, можно ли воспользоваться услугой почты, если нужно отправить скоропортящиеся продукты в терморежимных боксах.

Популярные статьи сейчас
Придется набраться терпения: когда в украинских домах свет будет круглосуточно Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

В компании ответили, что некоторые продукты разрешено перевозить - фрукты, овощи и зелень. Но они должны быть упакованы согласно стандартам и качеству.

Новая почта. Фото: скрин youtube
Новая почта. Фото: скрин youtube

"А вот в доставке требующих продуктов питания специального температурного режима или со сроком годности до 5 суток (сроки хранения должны быть указаны на упаковке), охлажденных или замороженных продуктов, молочных продуктов или ягод, к сожалению, не сможем помочь в доставке", - добавили в компании.

Ответ Новой почты, скриншот
Ответ Новой почты, скриншот

Также в "Новой почте" рассказали, что на предстоящую Пасху отделения будут работать в обычном режиме, чтобы украинцы смогли воспользоваться услугами доставки даже в праздник.

Напомним, что Новая Почта повредила посылку: как оператор должен компенсировать убытки.

Ранее мы сообщали, что Укрпочта вводит важные изменения: как будут идти посылки и письма в Польшу.

Также стало известно, что вредно и дорого: украинцы заподозрили Новую почту в накручивании стоимости.