Украинцы получают две платежки за газ - за потребленные объемы топлива и его доставку. Вторая платежка, как и первая, является обязательной к оплате, но есть исключения из правил. Об этом говорится в материале "РБК-Украина".

Плата за доставку газа взимается даже если домохозяйство не потребляет голубое топливо. В таком случае потребителю начисляется минимальный платеж в зависимости от количества установленных газовых приборов.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Впрочем, есть категории украинцев, которые могут не платить за транспортировку газа. Речь о лицах, которым прекращено газоснабжение и была "отрезана" труба. В таком случае газ фактически не доставляется в дом и платить за услугу нет потребности.

Стоит отметить, что для потребителей, которые в будущем планируют пользоваться газом, таким образом сэкономить не получиться. Если отрезать газ, то за повторное подключение придется платить отдельно. Это может получиться гораздо дороже, чем регулярная плата за доставку.

Популярные статьи сейчас
Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Напомним, что тарифы на доставку газа варьируются от 0,38 до 2,39 гривны за кубометр. Стоимость зависит от региона, а также количества потребителей - чем их больше, тем дешевле плата.

Ранее информационный портал Знай сообщал, закон разрешает не платить: когда украинцы могут игнорировать коммунальные платежки.

Также наш портал информировал, счета "космические", а батареи холодные: как украинцам обжаловать предоставленные коммунальные услуги.

Кроме того, мы писали, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.