Украинцы имеют возможность обжаловать предоставленные коммунальные услуги. Например, не платить за холодные батареи в отопительный сезон или горячую воду, которая на самом деле едва теплая.

Об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Нередко потребители жалуются, что в разгар отопительного сезона их батареи едва теплые, а счета приходят с "космическими" начислениями. Бывают нюансы и по другим коммунальным услугам. Нередко поставщики сами инициируют перерасчет, но бывают и тупиковые ситуации.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Госпродпотребслужба возобновляет внеплановые проверки предприятий, которые предоставляют коммунальные услуги. Вместе с тем украинцам напоминают, что основанием для проверки может стать и обращение потребителя.

Батареи отопления, кадр из видео
Батареи отопления, кадр из видео

Так, если у потребителя появились весомые причины засомневаться в качестве предоставленных услуг, то их можно обжаловать. Зачастую проводится перерасчет за тот период, когда услуги предоставлялись не в полном объеме или ненадлежащего качества.

Подать обращение в Госпродпотребслужбу в своем регионе можно письмом, через электронную почту или обратившись по телефону.

Ранее информационный портал Знай сообщал, прогнозы не в пользу кошельков потребителей: как может измениться тариф на электроэнергию.

Также наш портал информировал, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.