Украинцы рискуют остаться без жилищной субсидии, если за месяц не успеют пройти важную процедуру. Кому нужно обратиться в органы ПФУ, говорится в соответствующем постановлении Кабмина.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию из-за полномасштабной войны, государство продолжает выплату социальной помощи. В частности, украинцы продолжают получать субсидии на оплату коммунальных услуг.

Получатели субсидий. Фото: Youtube
Получатели субсидий. Фото: Youtube

Впрочем, получатели могут в один момент потерять право на выплаты. Случится такая неприятность может, если субсидиант не сообщит вовремя ПФУ о некоторых изменениях в своем имущественном и финансовом состоянии.

Так, в течение 30 дней в ПФУ нужно сообщать:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще
  • об изменениях в составе домохозяйства;
  • об изменениях социального статуса членов домохозяйства;
  • об изменениях перечня коммунальных услуг, условий их предоставления;
  • об изменениях уровня доходов семьи;
  • об изменениях исполнителя коммунальных услуг.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Лицам, которые своевременно не информируют Пенсионный фонд об изменениях, могут прекратить начисление субсидии. В таком случае домохозяйство может подать новое заявление на получение помощи, а ведомство рассмотрит его и примет решение с учетом новых обстоятельств.

Ранее портал Знай сообщал, должникам разрешат оформить субсидию: украинцам назвали главное условие.

Также наш портал информировал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Кроме того, мы писали, без субсидии вам не выжить: масштабное повышение тарифов может произойти уже в апреле.