Проблема некорректных начислений в платежках за электроэнергию достаточно популярная, но ее можно с легкостью избежать, если соблюдать всего одно простое правило. Об этом напоминают специалисты "Закарпатьеоблэнерго".

В течение 2 последних дней месяца и первых 3 дней следующего бытовые потребители обязаны передавать показатели электросчетчика. Если информация о потреблении не доходит до поставщика услуг до начала четверного календарного дня месяца, то расчет проводится по среднесуточному потреблению.

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Результат - некорректные начисления в платежках, ведь фактическое потребление может сильно отличатся от среднего показателя за предыдущий период.

Чтобы избежать перерасчетов и доначислений энергетики настоятельно рекомендуют привить привычку ежемесячно в установленный период передавать показатели счетчика.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Исключением могут быть домохозяйства, у которых установлен счетчик со средствами дистанционной передачи данных. В таком случае показатели автоматически снимаются и передаются поставщику для формирования счетов.

Ранее информационный портал Знай сообщал, каждый второй кВт "бесплатно": кто может платить за свет по "спецтарифу".

Также наш портал информировал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Кроме того, мы писали, что произойдет с тарифом на свет с 1 апреля: ждать ли украинцам очередного повышения.