Украинцы могут платить за электроэнергию по "спецтарифу". Каждый второй потребленный кВт/час по сути будет бесплатным, но только в условленное время. Об этом говорится в материале издания "На пенсии".

Для бытовых потребителей в Украине пока остается действовать единый тариф - 2,64 гривны. Впрочем, некоторые домохозяйства могут отдавать за свет меньше и для этого не нужно ограничивать потребление или добиваться субсидии.

Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube
Платежка за электроэнергию. Фото: скрин youtube

Так, бытовые потребители могут установить двухзонный счетчик и перенести основное потребление на период с 23:00 до 07:00. В это время действует ночной тариф, который на 50% ниже - 1,32 гривны за кВт/час.

На ночное время следует переносить использование самых энергозатратных приборов, например, стиральной машинки, бойлера, посудомойки. Если за месяц в ночное время "накрутить" хотя бы 100 кВт/час, то заплатить по сути придется только за каждый второй - 132 гривны вместо 264 гривен.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов
Показать еще

Электросчетчик. Фото: скрин youtube
Электросчетчик. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что установка двухзонного счетчика предусматривает определенные расходы - как минимум на его покупку. Однако сумму можно будет достаточно быстро отбить, если активно пользоваться преимуществами ночного тарифа.

Ранее портал Знай сообщал, "сюрпризы" не исключаются: что будет с тарифами на коммуналку после отопительного сезона.

Также наш портал информировал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, коммуналка, горючее и продукты питания: как удорожала жизнь украинцев за два года полномасштабного вторжения.