Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые во время похода в магазин или на рынок внимательно следят за изменениями в ценниках на главные продукты питания, есть целый ряд очень важных новостей. Дело в том, что крупные украинские сети супермаркетов обновили ценники на "гарниры".

В середине марта супермаркеты изменили ценники на вермишель, гречку и макароны. Стоит сразу отметить тот факт, что лидером по снижению ценников оказалась именно гречневая крупа, она подешевела на несколько копеек.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков экономического портала Minfin.

Бакалея, скриншот: YouTube
Бакалея, скриншот: YouTube

Стоимость макарон

Ценник макарон практически не изменился за месяц. Макароны вида "перья" за 1 кг продаются в супермаркетах Novus по 22,89 грн., в Varus - 23,70 грн., в Metro по 24,90 грн., в Auchan - 40,90 грн. Средняя цена остановилась на уровне 28,10 грн. Среднемесячные цены в феврале 2024 были такими: макароны перья 1 кг - 27,97 грн.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Стоимость вермишели

Длинная вермишель 1 кило продается в Metro - 24,90 грн. А вот вермишель короткая 1 килограмм продается в Novus по 25,59 грн., в Auchan - 32,30 грн. Средняя цена на уровне - 28,95 грн.

Цены на вермишель, скриншот: Minfin
Цены на вермишель, скриншот: Minfin

Стоимость гречки

Практически "золотая крупа", которую украинцы покупают в последние годы редко - гречка, успела подешеветь за месяц на несколько копеек. За 1 кило гречки берут в Metro - 24,90 грн., в Novus - 25,39 грн., в Auchan - 22,90 грн., в Varus - 36,90 грн.
средняя цена: 27,52 грн. Среднемесячные цены в феврале 2024 были на уровне - 27,80 грн.

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

Напомним, брать по одной штучке? В Украине супермаркеты изменили цены на киви, хурму и яблоки.

Ранее сообщалось, капуста уже дороже курятины: украинцев напугали ценами на любимые овощи.

Также, чистый дворик за "смешные" деньги: как избавиться от мха и сорняков за 15 минут.