Цены на популярные овощи не перестают удивлять украинцев. Картофель продолжает дорожать, а капуста в супермаркетах уже дороже мяса. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале "Минфин".

Если задумали приготовить борщ, то новые ценники на овощи могут быстро отбить такое желание. Стоимость капусты в торговых сетях уже достигает отметки в 100 гривен, а картофель также не перестает дорожать.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на капусту

Молодая капуста уже продается дороже курятины. Средняя стоимость овоща достигла 100,57 гривны за килограмм. При этом в некоторых супермаркетах ценники доходят и до 111,90 гривны за кило.
В то же время белокочанная капуста обойдется в 15,09 гривны за кило.

Цены на капусту. Фото: скрин Минфин
Цены на капусту. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Цены на картофель

Средняя стоимость картофель увеличилась с 26,01 до 26,27 гривны за килограмм. При этом в некоторых торговых сетях ценники достигают и 30 гривен за кило. Картофель розовый прибавил в стоимости чуть больше 50 копеек и продается в среднем по 29,58 гривны за кило.

Цены на картофель. Фото: скрин Минфин
Цены на картофель. Фото: скрин Минфин

Свекла

Свекла неожиданно порадовала незначительным удешевлением. Средний ценник снизился до 17,71 гривны за кило. То есть, по сравнению с прошлым месяцем корнеплод потерял в цене в среднем 62 копейки.

Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин
Цены на свеклу. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, похудеем либо мы, либо наши кошельки: супермаркеты показали новые цены на макароны, сардельки и батон.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, сезон витаминов начинается: морковь, шампиньоны и болгарский перец можно купить дешевле.