В Украине наблюдается ощутимое снижение цен на популярные овощи и грибы. Во сколько обойдутся продукты в первой половине марта, показывают данные проекта EastFruit и портала "Минфин".

Весна только началась, а цены на овощи уже начали таять. Например, стоимость моркови уже достигла если не минимальной, то очень низкой отметки. Также радуют ценники на болгарский перец и шампиньоны.

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на морковь

Оптовые партии моркови поступают в продажу по 6-9 гривен за килограмм, что в среднем на 12% дешевле, чем неделей ранее. Заметное удешевление связывают с тем, что хозяйства, которые воздерживались от продаж, начали активно распродавать продукцию из-за ухудшения ее качества на хранении.

Важно отметить, что цены на морковь уже в среднем на 76% ниже, чем в начале весны 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Овощи в супермаркете. Фото: скриншот Youtube
Овощи в супермаркете. Фото: скриншот Youtube

Цены на перец и шампиньоны

Крупные сети супермаркетов порадовали новыми ценниками на болгарский перец. Средняя стоимость в начале марта снизилась с 201,04 до 190,65 гривны за килограмм. Цены на продукт колеблются в пределах 149,99-228,70 гривны за кило в зависимости от торговой сети.

Цены на перец. Фото: скрин Минфин
Цены на перец. Фото: скрин Минфин

Также заметно подешевели шампиньоны - средний ценник снизился с 134,42 до 110,42 гривны за килограмм. В большинстве супермаркетов цены варьируются в пределах 90-95 гривен за кило, а самая высокая цена - 166,30 гривны в Metro.

Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин
Цены на шампиньоны. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, бегом пополнять запасы: хлеб, сало и сосиски можно взять по более приятным ценам.

Также наш портал информировал, яблоки от 17 грн, а бананы по 70: украинские супермаркеты обновили ценники на "витаминки".

Кроме того, мы писали, лучше сделать стратегический запас: кофе с шоколадкой станет дорогим удовольствием.