Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые пользуются карточками одного из крупнейших украинских государственных банков "Ощадбанк", есть очень важная информация. Некоторым клиентам банка даже придется совершить визит в одно из отделений.

Дело в том, что у части платежных карт государственного банка, срок действия которых закончился во время военного положения, будут действительны до 31 марта 2024 года.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от пресс-службы "Ощадбанка".

Ощадбанк, фото: Знай.ua
Ощадбанк, фото: Знай.ua

Согласно заявлению самого "Ощадбанка", это касается тех банковских карт, срок действия которых истек начиная с февраля 2022 года. Ожидается, что этот срок может быть пролонгирован, как и в предыдущий раз в конце 2023 года.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов
Показать еще

Если банк примет такое решение, то и после 31 марта такие карты продолжат полноценно работать, а их владельцы смогут:

- оплачивать покупки в магазинах;

- обналичивать свои средства в банкоматах.

Однако "Ощадбанк" напоминает, что если карта уже перевыпущена, ее нужно забрать в отделение банка.

"Ощадбанк", фото: Знай.ua
"Ощадбанк", фото: Знай.ua

Важно также напомнить нашим читателям тот факт, что "Ощадбанк" уже несколько раз продлевал срок действия платежных карт из-за военного положения в Украине. В последний раз это произошло в конце 2023 года, срок был продлен до 31 марта 2024-го включительно.

Напомним, ПриватБанк устанавливает ограничения на платежные карты: кто может остаться без денег.

Ранее сообщалось, нулевой тариф: ПриватБанк дал шанс сэкономить.

Также, ПриватБанк сделал важное объявление: касается всех владельцев платежных карт.