Винницкий филиал "Газсети" высветил важный момент для тех, кто, хоть и не пользуется газом, но все равно получает счета за его доставку. Почему так?

Даже если вы временно отказались от газового потребления, сохраняя при этом подключение к газовой сети, газораспределительная компания продолжает следить за состоянием газопроводов, протянутых к вашему дому, и поддерживает в них необходимое давление газа.

Газ / фото: открытые источники
Газ / фото: открытые источники

Об этом компания сообщает в Facebook.

Такая забота обеспечивает вам возможность в любой момент открыть вентиль и начать пользоваться газом. Именно поэтому ваши почтовые ящики продолжают наполняться счетами за доставку газа.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Тем, кто в предыдущем газовом году не пользовался газом, предоставляется минимальная плата за доставку газа. Ее размер зависит от наличия газового оборудования в вашем доме:

  • для газовой плиты (39 куб. м в год),
  • для газовой плиты и колонки (126 куб. м в год),
  • для отопительного прибора (314 куб. м в год).

Доставка газа, скриншот: YouTube
Доставка газа, скриншот: YouTube

Важно сказать, что потребление газа в этом году не влияет на стоимость услуг по его распределению, а это будет учитываться при формировании счетов на следующий год.

Если вы не собираетесь использовать природный газ в своем доме и не хотите продолжать получать счета за его доставку, у вас есть возможность обратиться в свой филиал "Газсети с заявлением об отсоединении от газораспределительных сетей.

После проведения этой процедуры вам больше не будут начисляться расходы за распределение газа.