Бытовым потребителям пообещали уменьшить тариф на доставку газа. Впрочем, изменения коснутся достаточно ограниченного количества украинцев. Об этом говорится на facebook-странице Ивано-Франковского филиала "Газсети".

С 1 марта клиенты АО "Тисменицагаз" начинают получать услуги от национального оператора "Газсети". В связи с этим меняются реквизиты для оплаты, а также тариф на доставку газа.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Тариф на распределение (доставку) газа для всех жителей Ивано-Франковской области установлен на уровне 2,232 грн с НДС за 1 куб.м. Напомним, тариф на распределение газа для потребителей АО "Тисменицагаз" составлял 2,388 грн с НДС за 1 куб.м", - говорится в сообщении.

В связи с этим газовики проведут перерасчет месячного платежа за распределение газа в сторону уменьшения.

Популярные статьи сейчас
"Войну не выиграть, но еще есть время": известный волонтер сделал шокирующее заявление Несчастные 300 гривен и тех могут не дать: кому не светит возрастная надбавка после 70 лет Придется работать или нищенствовать: 60-летние украинцы могут остаться без пенсии Хватит на газ, свет и воду: украинцам дадут денег на оплату коммуналки
Показать еще

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Стоит напомнить, что плата за доставку газа является обязательной для всех потребителей, дома которых подключены к газораспределительной сети. Даже при нулевом потреблении газа необходимо ежемесячно оплачивать счет за эту услугу.

Ранее информационный портал Знай сообщал, не прошла оплата: "Нафтогаз" показал, как решить распространенную проблему.

Также наш портал информировал, в "Газсетях" показали, как упрощенно подавать показания счетчика: инструкция, которая необходима каждому.

Кроме того, мы писали, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.