Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Оказывается, что в марте газ для бытовых потребителей не подорожает, однако очень важно знать точную стоимость кубометра газа в марте.

Консультационный центр для населения "ГазПравда" в сети Facebook сообщает, что стоимость кубометра газа в марте будет колебаться от 7,70 до 9,99 грн.

Цены на газ в марте, график: "ГазПравда"
Цены на газ в марте, график: "ГазПравда"

Сообщается, что свои предложения на март обнародовали 12 поставщиков. В зависимости от газоснабжающей компании стоимость кубометра газа в марте будет колебаться от 7,70 до 9,99 грн. При этом у 7 поставщиков цена кубометра ниже 8 грн, еще у 5 – выше.

Подавляющее большинство (около 98%) украинских бытовых потребителей газа являются клиентами Газоснабжающей компании «Нафтогаз Украины»: 12,3 млн украинских домохозяйств покупают природный газ по цене 7,96 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего "Потеряем территорию Украины вплоть до Днепра": командир Президентской бригады напугал прогнозом Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция
Показать еще

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

Действующие годовые тарифные предложения действуют до 1 мая 2024 включительно. До конца отопительного сезона газ точно не подорожает.

Некоторые украинцы заметили, что в квитанциях приходят совершенно необъяснимые тарифы, практически по 23 гривны. И это в то время, когда в "Нафтогазе" заявляют о 7,96 гривнах. В комментарии под публикацией "Нафтогаза" пришел еще один клиент компании, и заявил: "Это наверняка тариф за распределение газа, и платят его Оператору газораспределительных сетей области. Я тоже платил эту абонплату 22 грн 32 коп./месяц".

Напомним, "Чек есть, а денег нет": в "Нафтогазе" подсказали, как вернуть средства после популярной ошибки.

Ранее сообщалось, тарифы на свет в марте: сколько придется платить.

Также, 23 грн куб? Клиенты "Нафтогаза" шокированы странными суммами в квитанциях.