Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими платежками по коммуналке, есть очень важная информация. Дело в том, что некоторые потребители не знают, как можно вернуть обратно свои деньги, если случайно оплатили не по тем реквизитам, или указали неправильные данные.

В компании "Нафтогаз" заявили, что данную ситуацию можно исправить.

Об этом стало известно благодаря публикации компании в сети Facebook.

"Нафтогаз". Фото: скрин youtube
"Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Что нужно делать:

Популярные статьи сейчас
Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары В МВД предупредили водителей: для вождения авто нужно пройти спецпроцедуру – инструкция Тариф 7,96 грн/куб будет действовать не для всех: кому придется платить больше
Показать еще

- написать заявление в произвольной форме на возврат переплаты;

- добавить к пакету документов копию паспорта и идентификационного кода;

- сделать четкое фото квитанции из банка (не чека из терминала) с ошибочной оплатой и передать их одним из удобных для вас способов: на электронную почту client@gas.ua; по почте по адресу: 25009, г. Кропивницкий, улица Соборная, 1А, ООО "ГК "Нафтогаз Украины".

Если средства необходимо вернуть на карту, пришлите справку с реквизитами банка, а чтобы перенести деньги на верный лицевой счет - заявление о переносе.

Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook
Ответ "Нафтогаза", скриншот: Facebook

Однако у одного украинца появился вопрос такого плана: "То есть, если есть чек с терминала - то средства не вернут?".

Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube
Очередь в "Нафтогаз", скриншот: YouTube

Специалисты "Нафтогаза" заявили в ответ: "Для возврата средств квитанция об оплате должна содержать в себе следующие данные: время, сумма, дата, комиссия, реквизиты плательщика, получателя, а также полное ФИО плательщика. В случае, если в чеке отсутствуют указанные данные, рекомендуем обратиться в клиентскую поддержку учреждения, через которое проводили оплату, для формирования надлежащей квитанции".

Напомним, доставка газа входит в 7,96 грн? В "Нафтогазе" объяснили деталь, за которую платят украинцы.

Ранее сообщалось, в "Газсетях" показали, как упрощенно подавать показания счетчика: инструкция, которая необходима каждому.

Также, увидите "сюрприз" в платежках: "Нафтогаз" предупредил украинцев.