Уже в этом году в Польше планируют обязать учиться украинским детям в местных школах. Нововведения планируется ввести вместе с новым учебным годом. Об этом пишет издание 24tv.ua.

Над изменениями активно работает Министерство образования Польши. Там говорят, что пока невозможно точно проверить, как учатся ученики в украинской системе онлайн.

Дети в школе. Фото: кадр с видео
Дети в школе. Фото: кадр с видео

Иоганна Муха – заместитель министра образования Польши заявила, что украинских детей нельзя лишать образования. При этом добавила, что многие дети из Украины учатся в украинской системе онлайн и их точное количество обнаружить просто невозможно. Поэтому ведомство планирует проверить право обучения.

"Нужно учитывать, что часть этих детей останется в Польше, поэтому они имеют право на образование, поэтому мы обязаны обеспечить им это образование", - заявила Муха.

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего "Потеряем территорию Украины вплоть до Днепра": командир Президентской бригады напугал прогнозом Арендаторы могут присвоить жилье? Что нужно знать Валютный рынок ждут важные изменения: как можно будет сдать или купить доллары
Показать еще

Чиновница акцентировала внимание на том, что дети должны развивать свою идентичность. У детей есть полные возможности изучать украинский язык.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

"Я считаю, что украинским властям особенно интересно по отношению к русскоязычным украинским детям, что они будут иметь возможность изучать украинский язык в Польше", - информировала она.

Министерство образования Польши также намерено ввести изменения, чтобы дети из Украины изучали евроинтеграцию в местных учебных заведениях. Но перед этим польское ведомство будет проводить консультации по поводу изменений с Министерством образования и науки Украины.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, никаких каникул: летом украинские школьники продолжат учиться

Раньше наш портал информировал, школьников и учителей выбросят на улицу? Конфликт назревал уже несколько месяцев

Также портал Знай сообщал, украинских школьников и учителей ждут серьезные изменения: как раньше уж точно не будет