Поставщики услуг многократно напоминают, что правильность начислений в платежках за потребленный газ во многом зависит от потребителей. Чтобы не платить лишнее, в том числе за газ, нужно своевременно передавать показатели счетчика. Об этом напомнили в "Нафтогазе".

Большинство украинцев являются клиентами компании "Нафтогаз" и платят по единому тарифу - 7,96 гривны за кубометр. Не секрет, что порой бытовые потребители получают счета с суммами, которые не совпадают с фактическим потреблением. Чтобы такого не случалось в компании советуют вовремя передавать показы счетчика.

Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube
Платежка "Нафтогаз". Фото: скрин youtube

Клиенты "Нафтогаза" должны передавать данные о потреблении голубого топлива своему оператору ГРС ежемесячно - с 28 по 5 число. То есть, чтобы получить платежки за февраль без "сюрпризов", передать показы нужно до 5 марта включительно.

Напомним, что для передачи показателей газовых счетчиков можно воспользоваться онлайн-сервисами "Нафтогаза" - чат-ботом, личным кабинетом или без регистрации на сайте.

Популярные статьи сейчас
У украинцев отберут жилье? Как правильно ввести данные о старой квартире в реестр Меньшее в 3-4 раза: какие цены на электроэнергию готовят украинцам Киевстар внезапно меняет тарифы: что касается всех абонентов Привычная еда ударит по кошельку: как изменились цены на подсолнечное масло, вермишель и сосиски
Показать еще

Газовый счетчик. Фото: скрин youtube
Газовый счетчик. Фото: скрин youtube

Потребители, которые не могут передать данные через интернет могут обращаться в контакт-центр:

  • 066-300-2-888 (Vodafone);
  • 098-300-2-888 (Kyivstar);
  • 093-300-2-888 (Lifecell).

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Нафтогаз" предостерег от беды с платежками: что требуется сделать, чтобы избежать проблем.

Также наш портал информировал, старикам без смартфонов не обойтись: "Нафтогаз" оказался под огнем критики из-за странных требований.

Кроме того, мы писали, "третья платежка" за газ ежемесячно – миф или реальность: газовики поставили точку в этом вопросе.