С началом полномасштабного вторжения украинцам оказывают поддержку благотворительные организации, фонды, волонтеры. В их числе и международные организации.

Норвежский совет по делам беженцев объявил регистрацию на финансовую поддержку для украинцев. Об этом сообщили на официальной странице организации. Полученные средства украинцы смогут потратить медицинскую помощь, жилье, образовательные услуги или еду.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Кто может получить

На сайте организации указано, что для всех финансовой помощи может не хватить, поэтому есть несколько категорий находящихся в приоритете граждан. Это украинцы, проживающие вблизи линии фронта, люди, пострадавшие в результате военных действий, проживающие на территории, временно недоступной Правительству Украины и граждане, вынужденные покинуть собственные дома.

Популярные статьи сейчас
Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев Неделя обещает быть тяжелой: на Землю надвигается сильная магнитная буря Украинцам обещают единовременную материальную помощь: у кого в кошельках прибавится купюр "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Но есть важный нюанс. Люди, получавшие денежную помощь от других организаций, могут быть лишены приоритета в зависимости от обстоятельств.

Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube
Помощь ВПЛ, скриншот: YouTube

Как получить помощь

Прежде всего при подаче заявки должен быть включен GPS, поэтому подавать заявку советуют по телефону. В некоторых случаях при подаче заявки могут запросить подробную информацию, среди которой и ИНН. Подать заявку можно по ссылке .

Денежная помощь. Фото: скрин youtube
Денежная помощь. Фото: скрин youtube

Важно, что от имени Норвежского совета по делам беженцев могут действовать мошенники.

"Помните о защите своих данных и не передавайте их источникам, которым не доверяете. NRC никогда не будет просить данные вашей банковской карты или CCV-код." указали в организации

Поэтому нужно доверять только официальным источникам информации.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, компенсации в размере 18 000 гривен: какие категории граждан наконец будут иметь адекватную поддержку

Ранее портал Знай информировал, это уже приличная надбавка? Людям обещают выплатить по 600 гривен

Также наш портал сообщал, что каждая коровка получит деньги: фермерам обещают хорошую помощь