Украинцы обязаны ежемесячно передавать актуальные показатели газового счетчика, ведь от этого зависят начисления в платежках. Несмотря на простоту процедуры, порой можно допустить ошибку. Что делать в таких случаях, рассказали специалисты Львовского филиала "Газсети".

Украинцам регулярно напоминают о важности своевременно передачи показателей счетчика. Процедура проста и занимает несколько минут времени, но порой в спешке или из-за невнимательности можно допустить ошибку в числах.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

"Если же случилось так, что потребитель подал показания, а впоследствии понял, что допустил ошибку в цифрах - не беда, их можно откорректировать", - отметили газовики.

Показатели счетчика. Фото: скрин youtube
Показатели счетчика. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
19-летняя военная отправила жесткое послание мужчинам в тылу Украинцев ждет массированный ракетный удар: Воздушные силы рассказали о плане окупантов Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф "Тайные пассажиры" заполонили общественный транспорт: кто они и зачем ездят туда-сюда
Показать еще

Как исправить ошибочные показатели:

  • фотографируем показания счетчика;
  • подтверждаем актуальную дату - рядом со счетчиком можно сфотографировать чек из магазина, свежую газету или выбрать в настройках отображение даты на фото;
  • снимок отправляем на адрес электронной почты контакт-центра области, указав в теме письма "Для коррекции показаний".

Также в тексте письма необходимо указать номер лицевого счета, чтобы специалисты могли идентифицировать потребителя и успешно исправить данные.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам массово не засчитывают плату за доставку газа: "Газсети" предупредили потребителей.

Также наш портал информировал, от увеличенных платежек до аварии: газовики предупредили о последствиях популярного нарушения.

Кроме того, мы писали, "Невозможно вскипятить воду": клиенты "Нафтогаза" в шоке от резкого ухудшения качества газа.