Украинцам массово не засчитывают плату за доставку голубого топлива. Куда деваются средства и почему возникают трудности с оплатой услуг, рассказали на facebook-странице Харьковского филиала "Газсети".

Газовики заявили, что в течение последних месяцев украинцы массово жалуются, что после оплаты услуг по доставке газа средства не начисляются на их лицевые счета и продолжает "висеть" долг.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

Такие неприятные ситуации, по словам специалистов, происходят из-за невнимательности потребителей. Так, некоторые клиенты ошибочно плачивают услугу по распределению природного газа на реквизиты Оператора ГРМ, который предоставлял услуги до перехода на национального оператора "Газсети".

Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube
Оплата коммуналки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

В связи с этим потребителей призывают внимательно проверять реквизиты перед проведением платежа. Также украинцам дали инструкцию как вернуть деньги, если они ушли не на тот счет.

"Обратиться в организацию, на счет которой были ошибочно оплачены средства с заявлением на возврат оплаты потребителю, добавить квитанцию об оплате, выписку из банка об IBAN карточном счете потребителя для возврата средств, копию паспорта и ИНН", - дали инструкцию газовики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, нововведение по платежкам за доставку газа: что нужно знать потребителям.

Также наш портал информировал, электроэнергия и отопление: украинцы могут добиться сокращения сумм в платежках на 30%.

Кроме того, мы писали, "Невозможно вскипятить воду": клиенты "Нафтогаза" в шоке от резкого ухудшения качества газа.