Украинцы могут сами себе "подложить свинью" и спровоцировать увеличение сумм в платежках за газ, а также опасные аварийные ситуации. На facebook-странице Житомирского филиала "Газсети" напомнили бытовым потребителям, какое правило нельзя нарушать.

Газовики напоминают, что при необходимости изменить в доме местоположение котла, колонки или газового счетчика, заменить оборудование на новое или провести другие работы, нельзя делать это самостоятельно. Данные услуги можно заказать, обратившись к оператору ГРМ.

Газовая служба. Фото: скрин youtube
Газовая служба. Фото: скрин youtube

Самостоятельное вмешательство в систему газоснабжения может привести к серьезным последствиям, которые в итоге вытянут гораздо больше денег, чем оплата услуг специалистов.

"В местах самовольного вмешательства в систему газоснабжения часто случаются утечки газа, что приводит не только к увеличению счетов, но и может повлечь за собой возникновение аварийных ситуаций", - предупреждают газовики.

Популярные статьи сейчас
Не хватит даже на килограмм конфет: пенсионеров возмутили новыми "мартовскими" надбавками Украинцам добавят к пенсии по 200, 400 и 500 гривен Сильные морозы возвращают: когда и где ждать до -10 "Газсети" сделали важное предупреждение: касается всех, кто пользуется газовой плитой или котлом
Показать еще

Газовая служба. Фото: скрин youtube
Газовая служба. Фото: скрин youtube

Специалисты "Газсети" отмечают, что даже будучи мастером на все руки, работы с газовым оборудованием следует доверять исключительно специалистам, которые имеют соответствующие лицензии и разрешения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцам разрешили платить минимальную цену за доставку газа: кому повезло.

Также наш портал информировал, газовая плита, колонка и котел: газовики предупредили украинцев, использующих эти приборы.

Кроме того, "Газсети" рассказали про расходы на техобслуживание и третью платежку за газ: важно знать каждому.