Украинцы жалуются, что в их дома поставляется газ очень низкого качества, который при сгорании выделяет неприятный запах. Об этом написали в комментариях на facebook-странице "Нафтогаза".

Украинка обратилась в "Нафтогаз", заявив, что даже вскипятить воду стало настоящей проблемой, поскольку газ имеет специфический запах, который выделяется при сгорании. По ее словам, такая проблема не только у нее, а по всему городу.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Подскажите, почему такой вонючий газ? Невозможно даже воду вскипятить. И это по всему городу", - написала украинка.

Специалисты газоснабжающей компании разъяснили, что ответственность за качество газа несет оператор газотранспортной системы.

Популярные статьи сейчас
Vodafone автоматически переводит на новые тарифы: условия хуже, а плата больше Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии В Украине заметили НЛО и сразу на фронте Касается всех потребителей электроэнергии: что нужно сделать до 3 марта
Показать еще

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

"Облгазы (операторы ГРМ) отвечают за принятие показов счетчика, учет и начисление объемов газа, а также услуги по распределению (транспортировке) газа, техническому обслуживанию газовой сети и оборудованию. Замечаем, именно качество газа контролирует оператор ГТС", - ответили в "Нафтогазе".

Так, подать жалобу на качество газа можно только непосредственно оператору ГТС.

Качество газа. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply
Качество газа. Фото: скрин facebook.com/NaftogazGasSupply

Ранее информационный портал Знай сообщал, плата за распределение газа насчитываться не будет: газовики рассказали, как отказаться от услуги.

Также наш портал информировал, покупать не обязательно: украинцам рассказали, как экономить на свете, не устанавливая новый счетчик.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, популярный способ передачи показателей может не работать: в "Нафтогазе" подсказали как это быстро исправить.