В первый месяц зимы коммуналка будет вытягивать больше денег, чем это было в декабре прошлого года.

В декабре 2023 года в украинцев традиционно вырастут расходы на коммуналку. По большей мере из-за необходимости оплачивать отопление жилья.

Платежки, скриншот: YouTube
Платежки, скриншот: YouTube

Так, по сравнению с декабрем 2022 года расходы на электроэнергию семьи из четырех человек будут примерно на 280 гривен выше. Это связано с пересмотром цен, которое было еще в начале лета 2023 года. В то же время до конца зимы в Украине не планируют новое повышение цен на свет для населения.

Для малых небытовых потребителей с 1 декабря ценники на электроэнергию будут изменены. В отличие от бытовых потребителей, для этой категории тарифы пересматриваются ежемесячно, в соответствии с постановлением регулятора.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Оплата коммуналки, скриншот: YouTube
Оплата коммуналки, скриншот: YouTube

Тарифы на голубое топливо не могут пересматриваться в связи с действием моратория. Следовательно, до конца отопительного сезона украинцы будут платить одну цену. Для клиентов "Нафтогаза" это 7,96 гривны за кубометр.

В дальнейшем Украина может перейти к рыночным ценам на газ, которые выше от действующих. Как заявлял глава правления "Нафтогаза" Алексей Чернышов, вопрос будут рассматривать уже после зимы. При этом в Нацбанке прогнозировали, что мораторий на повышение коммунальных тарифов могут отменить только в 2025 году.

Ранее информационный портал Знай сообщал, за доставку голубого топлива можно платить меньше: газовики назвали условие.

Также наш портал информировал, повышение тарифа и начало российских атак: министр энергетики ответил на волнующие вопросы.

Кроме того, мы писали, украинцы седеют от первых платежек за отопление: аномальные суммы за рекордно теплый октябрь.