Министр энергетики Герман Галущенко рассказал, когда может произойти следующее повышение тарифов на свет для населения, а также ответил, когда могут начаться российские атаки на энергосистему. Своим мнением чиновник поделился в эфире национального телемарафона.

Глава Минэнерго заявил, что на данный момент для украинцев действует единый тариф 2,64 гривны за кВт/час и он не будет меняться до завершения отопительного сезона.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

"Давайте пройдем эту зиму, посмотрим ситуацию. Пока этот вопрос не обсуждается", - заявил Герман Галущенко на конференции Energy for the Recovery of Ukraine в Варшаве.

Также чиновник заявил, что вскоре российские атаки на энергосистему возобновляться. По его мнению, оккупанты пока что ждут прихода стабильных морозов. При такой погоде украинских энергетикам будет сложнее проводить восстановительные работы.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube
Восстановление энергосистемы. Фото: скрин youtube

"Мне кажется для них важно, чтобы минус был стабильным. То есть, если температура будет падать до минуса, а потом поднимется до плюса, то они будут ждать стабильных морозов", - отметил министр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Каждый из нас может помочь энергетикам": украинцам дали ценные советы по потреблению электроэнергии.

Также наш портал информировал, после обстрелов возможны и отключения: украинцам рассказали, как правильно использовать газовую горелку.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцев ждут новые графики отключения света: гендиректор "Yasno" рассказал об изменениях и подготовке к зиме.