Часто происходит такая ситуация – счета за газ уплачиваются исправно, а в платежках все равно пишутся долги.

Украинцы жалуются, что после успешной оплаты все равно остаются виновными за газ. Поэтому, в компании "Нефтегаз Украина" рассказали почему это происходит.

Платежка за газ. Фото: скрин youtube
Платежка за газ. Фото: скрин youtube

По словам специалистов, этому несколько основных причин.

Причины появления не существующего долга

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

1) Одной из причин может служить то, что при оплате счета за газ потребитель не указал назначение платежа и лицевой счет. Уплаченные деньги никуда не делись, а остаются на счету до выяснения всех обстоятельств дела. Потребители могут составить с компанией акты сверки расчетов. Так, можно убедиться, что все средства были зачислены именно на лицевой счет конкретного украинца.

Если оплата будет засчитана некорректно, клиент должен будет предоставить полный пакет документов, чтобы перенести средства на лицевой счет потребителя.

Потребление газа. Фото: скрин youtube
Потребление газа. Фото: скрин youtube

2) Еще одним достаточно распространенным случаем возникновения и накопления долгов, даже при оплате есть отсутствие актуальных показателей счетчика. В этом случае расчет ведется не за конкретные показатели счетчика, а на общие. Для коррекции следует вызвать представителя ГРМ, он произведет замер показателей. Скорректированные данные будут начислены уже в следующем месяце. Для этого следует обратиться в ближайшее отделение вашего поставщика газа. Так можно выровнять начисления и платить только за потребленный продукт и не переплачивать.

Напомним, портал Знай информировал, увеличиваются льготы и субсидии: кому можно расстегивать кошелек.

Ранее на портале Знай сообщалось, новые "газовые" платежки: эксперт показал, за что будут платить украинцы с 1 января 2024 года

Также наш портал информировал больше на 300 гривен: почему придется переплачивать за коммуналку